Selasa, 01 Februari 2011

a lovely January

belum terlambat banget lah buat mosting beberapa cuplikan peristiwa januari yang aku anggap manis. ehehe. Terutama yang berhubungan dengan orang spesial yang begitu aku cintai. *pakai kresek kalau mau muntah. :P
Dimulai dari awal januari, pas ultahku aja yah? Si bebbil ini emang dudut n gak bisa ngasi surprise. jadi, ceritanya dia mau bikin acara buat ultahku di kampus. tapi takut akunya gak srek, makanya dia nanya dulu. Tuh kan. gak jadi surprise deh.  Padahal aku suka surprise. hahahaha. nggemesin deh ih. *apabanget. Walhasil, acaranya batal, karena aku uda tahu, dan kalau uda tahu gitu, aku jadi malu, dan gak jadi deh. hahahahah. Trus dia juga nanya wish listku apaan. Siapa tahu ada yang bisa dipenuhi doi. Secara wish listku banyak banget. Malu juga mau nyebutin semuanya. Terserah dialah pokoknya mau kasih apaan. pasrah. hash!

Yang jelas, di malam ulang tahunku, kami sempet band2an di sande. kami? dia aja sih, ama yang lain hehehe. gatau, malam itu aku bete banget minta ampuuunn. terus walhasil dari malam ultahku sampai esoknya, di hari ultahku, aku diculik si bebbil ke rumahnya. diculik og piye bahasanya. hahaha. dia yang pertama ngucapin met ultah directly! melukin aku, trus nyiumin aku ..oohh co cwiit *pengen yah? Sama! aku juga pengen lagi. hehehehee

Dan ternyata dia nunggu waktu buat ngasi kadonya ke aku. lewat 21 menit, disesuaiin ama umurku katanya. atau entah gimana tuh, aku lupa. hahahahahah. dia keluarin sebuah bungkusan persegi panjang emas dari tas ranselnya. aku uda bisa nebak sih. dan bener aja, dia kasih aku hasil sketsanya dia. sketsa diriku pas lagi main gitar. gak mirip sih, tapi gatau, senengnya minta ampun aku waktu itu. mungkin karena dia bikin kado sendiri. bahagia banget deh ih! lebay banget lah tuh perasaan pokoknya. gambarnya uda dipigura, trus dibungkus kertas kado emas yang catchy gela geto. *mulai mulaii hhe. trus aku peluk si bebbil, bilang makasi, trus nyium dia. xoxo emuah emuah!! Dan di dalamnya ada surat darinya! hekekek, aku sebenernya mau mostingin isi suratnya, tapi rada malu ama doi, takut si bebbil malu juga. hahaha. bahasanya resmi banget nying! kek mau nglamar kerjaan! hahahaha. gausa aja deh yah? aku kasih fotonya aja nih! cekiprot!


                     
nah yang di kanan ini surat cintanya si bebbil ama bungkus kadonya itu. gatau yah, keknya aku tuh masih klasik banget. Jadi lebih suka surat tulisan tangan daripada yang diketik. kesannya romanse gimanse ginse! hahaha*kenapse jadi ngomse ginise?? hasshh!!
-------------------------------------------->>>>>>>>>>>>>


Nah kalo yang di kiri ini, kado gambar si bebbil. sketsa aku lagi main gitar. temen2 suka pada ngejekin  kalau pas main ke kontrakan. gara-gara gambar si bebbil ini. katanya mirip Oprah Winfrey! hah!? siapa nih? aku apa gambarnya yang mirip Oprah? hahahah sialaaaannnnn kaliaaaaannnnn...!!!
<<<<<<<<<<<<<<--------------------------------------------









Itu belum apa-apa. Malamnya kami dinner bareng, makan pizza di nanamia. tapi sayang, salah pilih menu. pizzanya gak oke-oke banget. gak kayak waktu aku ama sita ke sana. hiks. abis itu nonton film deh di movie box. filmnya juga bagus dan menghibur. hhmm.. ini ulang tahun paling manis setelah ulang tahun ke-7ku. dan setelah beberapa kebencianku terhadap hari ulang tahun. macacii beeeb. xoxo. cinca camu dech ich. *muntah lagi yah? syuh syuh.. :D



Cuplikan peristiwa yang satu lagi terjadi di tanggal 20 Januari 2011. Hari itu aku cuman ngelesin Tya satu jam! hahaha. gara-gara males. gara-gara dibujukin si setan gendut dari godean. hahahaha. kami, aku dan si bebbil berencana ke Via-Via cafe di Prawirotaman. kampung para turis gitu. kek Legian kalau di Bali. tapi, beda sih sama Legian. lah piye sih? lupakan!

Jadi, si bebbil ini diundang ama temennya. Katanya di via-via cafe ada pameran seni gitu. tapi bedanya, kita bisa lihat si seniman bikin karyanya, bahkan malah kita bisa bikin bareng ama si seniman. wow! Tapi, karena aku musti ngelesin dulu, jadi kami telat deh. acaranya uda selesai. karya seninya uda di tempel di tembok-tembok cafe itu. hik hik. Tapi tapi mbak Diah, teman si bebbil, sekaligus penyelenggara acara sekaligus si seniman memberi kami selembar kertas. Jadi sebenernya, konsep acaranya, gak cuman seniman yang diperbolehkan membuat sebuah karya dan menempelkannya di situ. tapi setiap pengunjung pun diajak untuk berpartisipasi. termasuk aku dan si bebbil. Dan ternyata, masih boleh kok bikin-bikin karya dan langsung ditempel di situ.

Oya, sekilas yah. Via-Via cafe adalah salah satu cafe turis yang ada di Prawirotaman. seperti kebanyakan cafe di daerah itu, pemiliknya adalah seorang bule. Tapi kalau via via bulenya dari Belgia. Tempatnya asik, yah, seperti kebanyakan Coffe shop, cafe gitulah. kecil, simpel, cat temboknya krem soft gitu. lengkap dengan meubel dari kayu. nature gitu lah pokoknya. sederhana, minimalis, tapi tetep catchy. kamar mandinya juga unik kok. apalagi pintunya. heheheh. Tempatnya memang mempunyai sisi kedaerahan, jawa jogja gitu, tapi kualitas menunya, jelas, internasional. Ada life accoustic musicnya juga. tapi entah setiap hari atau cuman kalau ada event doang. kapan-kapan bisa disambangin deh.

Kembali ke cerita yah. Lalu setelah mbak diah memberi kami selembar kertas untuk digambar, segeralah kami mulai membuat gambar. Begini, kertas yang berwarna coklat itu kami lipat menjadi dua bagian. sisi lipatan yang satu aku yang akan menggambar. menggambar sosok si bebbil. dan lipatan yang satunya, baru si bebbil yang akan menggambar sosokku. aiissshh... Aku yang mulai duluan. kali ini menggambar pakai bolpen. nahlo!? gak bisa dihapus dooong. Si bebbil anteng-anteng aja tuh, sambil ngisep rokoknya. cuman sayang, rokoknya gak masuk di gambar. hekekeke. baru, setelah itu, giliran bebbil yang gambar aku. aku senyam senyum. rada gak terima juga akhirnya. abisnya gambarnya lebih bagus dari kado ultahku sih.. hakakak. pengennya itu gambar kami gak ditempel di tembok viavia, tapi di kamarku. hahahah, tapi gak enak.. eh eh, pengen tahu gak bagaimana hasil gambar kami yang spontan itu?? Cekicrot deh yubooo

kalau anglenya gini, gambarnya jadi kelihatan bagus deh. apalagi ditambah pemandangan rokok dan menu pesanan kami. kami? si bebbil sih. hahaha, mana gak diabisin lagi. dasar!

taraaaaa!!! ini gambar kamiiii.. yang kiri, aku yang gambar. yang kanan, si bebbil yang gambar. kalau angle gini, baru deh kelihatan jeleknya, apalagi gambarku. dan omigot! aku kelihatan genduuuttt banggaatttt.. ngaco nih si bebbil!! gimanse menurut kalian? hehehe

sebenernya masih banyak yang lovely-lovely lagi di bulan januari. banyak juga yang shitty-shitty sih. hehehe. Tapi aku mau bagi yang lovely aja. dan dua aja, yang kuanggap paling lovely. semoga hidup kita semakin lovely!!!! amiin!! emuah emuah!! xoxo!! :*


4 komentar:

Anonim mengatakan...

saya bertekad besok saya tidak akan terjun ke dunia seni lukis. *njukngopooo hahaahha

armand maulana mengatakan...

eh busyet.. jalan2 mulu... Mantap jaya

yovi amanda sudjarwo mengatakan...

bebbil: *zzzzzz

armand maulana: kenapa mas yun? mau itut?? hehehe

armand maulana mengatakan...

kapan2 aja.. lagi sibuk bikin tower...